![]() м.Новослободская | +7 (966) 320-1788 |
![]() м.Менделеевская | +7 (999) 279-1160 |
![]() Тула | +7 (4872) 700-578 |
![]() | +7 (495) 795-99-27 |
«Так, еще минуту, ветер сегодня отличный, значит все получиться»… Перед глазами белоснежные просторы, позади… Нет, отступать уже некуда. Тут тебе никакой друг не поможет, да и отказаться уже нельзя. Ведь ты сам себе это выбрал, выбрал экстремальный вид спорта под названием – сноукайтинг.
А начиналось все с горных лыж и сноуборда, а закончилось парением между небом и землей. Как однажды сказал один мой знакомый: «Сноукайтинг – это когда ты стоишь на скользящей поверхности, а воздушный змей (кайт), прикрепленный к спине, тащит тебя куда захочет, пока ветер не стихнет».
Сноукайтинг — своеобразный коктейль, включающий в себя фрирайд на горных лыжах или сноуборде, парусный спорт, парапланеризм и спидрайдинг. При этом вы можете двигаться не только вниз с горы, или подниматься вверх, вместо бугельных подъемников и ратрака, а еще и свободно передвигаться на ровной поверхности.
Скорость, прыжки, неповторимые трюки – захватывающее зрелище, которое завоевывает все больше поклонников не только заграницей, но и на территории России.
Сноукайтинг, как и про любой экстремальный спорт — занятие не для женщин. Без ссадин, синяков и частых переломов коленок здесь обойтись не всегда удастся, особенно если вы соблюдаете диету. От 45 и тяжелее, вот основной критерий – в общем, кушайте больше пирожных. Хотя без физической подготовки не стоит сразу хвататься за сноукайтинг, ведь прервать «катание» не удастся, пока кайт не будет опущен на землю. А так как все зависит от ветра, то один сильный порыв может нанести непоправимую травму спортсмену.
Для занятий этим видом спорта, надо потратить минимум 100 тысяч рублей, чтобы обеспечить себя минимальным снаряжением. При этом сноукатингом занимаются, как студенты, так и олигархи.
Помимо катания на замерших озерах и водоемах или заснеженных полях, любители сноукайтинга собравшись в группы, отправляются в походы, длительностью от 50 до несколько сотен километров, которые могут занять десятки дней. Будь то к озеру Байкал, Онего, Имандре, Финскому заливу или к северному полюсу.
Проверить свои способности и сразиться в скорости с другом – излюбленные затеи профессиональных сноукайтеров. А особо рисковые ребята предпочитают посоревноваться во фристайле – взмыть высоко в воздух, перевернуться несколько раз, скрестить лыжи и… плавно приземлиться на заснеженную поверхность. А сколько простора для импровизации, ведь на один элемент можно потратить около минуты свободного парения, не путать с падением. В России данный вид спорта зародился относительно недавно, то полюбоваться на специалистов своего дела можно на горнолыжных курортах Швейцарии или во французских Альпах.
Занимайтесь спортом, любите экстрим и берегите здоровье. Пусть земля вам будет снегом и попутного ветра!!!
Текст: Ильюшина Лиза