В Цюрихе прошел ужин в честь 10-летия проекта «Швейцарская кухня от SWISS». Проект стартовал в декабре 2002 года на межконтинентальных рейсах SWISS. За это время сменилось 38 циклов (и меняются каждые 3 месяца), созданных 40 шеф-поварами из 21 швейцарского кантона. В честь юбилея SWISS предложит пассажирам первого и бизнес классов авиакомпании на межконтинентальных рейсах, вылетающих из Швейцарии, разнообразные блюда, читать далее...
Множество мероприятий - в честь 1400-летия Санкт-Галлена
В этом году швейцарский Санкт-Галлен отмечает свое 1400-летие. Различные мероприятия будут проходить в городе весь юбилейный год, но наиболее яркие события состоятся с 20 апреля по 13 мая. Это, в частности, торжественная церемония официального начала юбилейных торжеств на территории Старого города, распитие нового юбилейного сорта пива, сваренного специально к празднику местными пивоварами, бесплатные экскурсии по пяти основным музеям читать далее...
Le Jardin – знаменитый и по праву лучший ресторан женевского отеля Le Richemond, построенного еще в 1875 году. В ресторане, в преддверии весенних праздников, представлено специально созданное меню для посетительниц ресторана. Как и где отобедать так, чтобы сохранить фигуру и, в тоже время, не ограничивать себя ни в чем? Большинство женщин мучаются этим вопросом каждый день. А во время отпуска, когда так хочется позволить себе читать далее...
К нынешнему горнолыжному сезону швейцарский кантон Вале приготовил новинку для туристов-гурманов. Здесь будет работать один из самых знаменитых поваров Европы, готовый доказать всем желающим, что в горных ресторанах есть не только фастфуд.
Речь идет о шеф-поваре Франке Рейно, обладателе мишленовской звезды и 17 из 20 баллов престижного рейтинга GaultMillau. Отведать блюда, созданные при его участии, будет можно в обновленном ресторане читать далее...
Гостиницы Novotel предлагают завтрак за 1 евро
28.11.2011, Рубрики: Отели, блюда Страны: Франция, Швейцария Источник: Travel.ru
Нынешней зимой более 50 отелей сети Novotel во Франции и Швейцарии предлагают уникальную возможность получить завтрак за 1 евро.
Предложение действительно с 16 декабря 2011 по 8 января 2012 года при бронировании номера через интернет, сообщается на сайте сети. Для того чтобы воспользоваться предложением, необходимо забронировать и оплатить минимум две ночи в отелях, участвующих в акции.
Кроме необычно дешевого завтрака, постояльцев читать далее...
Пятизвездочные отели Европы вовсю готовятся к Рождеству и Новому году и представляют программы, которые ожидают гостей в ресторанах отеля. «ВИП-туризм» рассказывает, какие праздничные мероприятия запланировали парижские Westminster и Ritz, а также лондонский Ritz.
Парижский отель Westminster приглашает встретить Новый год в ресторане Le Celadon, удостоенном звезды Michelin. Его шеф-повар Кристоф Муазан разработал читать далее...
В Швейцарии изобрели шоколад с омолаживающим эффектом
Крупнейший в мире швейцарский кондитерский концерн Barry Callebaut представил новый вид шоколада, который уменьшает количество морщин и обладает антивозрастным эффектом, сообщает английское издание "Telegraph".
Новое изобретение швейцарских кондитеров под названием Acticoa содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Производители утверждают, что употребление всего 20 читать далее...
Самый большой в мире тирамису весом 2,3 тонны изготовлен в Швейцарии. Как передает местное информационное агентство АТС, исполинских размеров десерт создали представители итальянской общины города Поррантрюи, расположенного в северо-западном кантоне Юра.
На приготовление лакомства у 155 кулинаров ушло 799 кг мягкого сыра маскарпоне, лежащего в основе этого итальянского десерта, 6,4 тысячи яиц, 350 литров сливок, 189 кг сахара, 300 литров читать далее...
Кулинария становится неотъемлемой частью хорошего отдыха и залогом процветания курортов
Гастрономический туризм в последние годы набирает все больше популярности. И эта тенденция продолжит развиваться, уверяют эксперты. В недавнем интервью президент Международной ассоциации кулинарного туризма Эрик Вольф отметил, что многие курорты уже давно осознали важность хорошей кухни. Значимость гастрономической составляющей любого путешествия должна быть очевидна всем, кто связан с организацией отдыха. Качественная еда может обеспечить читать далее...
Ретропоезд Train du Chocolat, состоящий из старинный пульмановских вагонов, отправляется в путешествие из курортного города Монтре. Главной остановкой в пути станет, конечно же, миниатюрный поселок Брок, в котором вот уже 110 лет работает фабрика знаменитого швейцарского шоколада Cailler.
Пассажиры поезда смогут отправиться на экскурсию, а после заглянуть в фирменный магазинчик сладостей.
Еще одна остановка в пути – симпатичная читать далее...